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Rezepte: Soul Food

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“Soul Food” steht in den USA für nahrhafte, einfache Gerichte, nicht gerade kalorienarm, aber eben etwas für die Seele! Wir haben 8 leckere Rezepte getestet.


Kartoffel-Brokkoli-Auflauf © Bild: Photo by Sarsmis/Thinkstock/iStock

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten

750 g Kartoffeln, Salz, 150 g TK-Erbsen, 300 g Brokkoli, 2 Knoblauchzehen, 30 g Butter, 30 g Mehl, 600 ml Milch, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, Worcestersauce, 150 g Gouda, 20 g Grana Padano, 70 g magerer Speck

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen, Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk gut schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Dann die Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und in der zerlassenen Butter andünsten.
Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Dies wird mit der Milch abgelöscht und unter ständigem Rühren einmal aufgekocht. Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 10 Minuten bei wenig Hitze vor sich hinköcheln lassen. Unbedingt immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt. Nach dieser Zeit Lorbeer entfernen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Gouda raspeln und den Grana fein reiben. Speck in dünne Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne leicht anbraten. Kartoffeln, Brokkoli, Erbsen, Speck, 100 g Gouda und die Sauce gemeinsam vermischen und alles in eine Auflaufform umfüllen. Mit restlichem Gouda und Grana bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten überbacken.