“Soul Food” steht in den USA für nahrhafte, einfache Gerichte, nicht gerade kalorienarm, aber eben etwas für die Seele! Wir haben 8 leckere Rezepte getestet.
Zutaten
1 rote Chilischote, 10 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Mandelblättchen, 0,5 Bund Koriandergrün, 6 Stiele Minze, 0,5 Bund glatte Petersilie, 10 Basilikumblätter, 10 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer, 1 Bund grüner Spargel, 2 Tomaten, 320 g Linguini oder Penne, 2 Dosen Kokosmilch, 1 Kaffirblatt
Zubereitung
Chili längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Kräuterblätter abzupfen und grob schneiden.
Nach diesen Vorbereitungsschritten alles im Blitzhacker mit dem Öl fein mixen, danach herausnehmen und mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und dann im kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Oder aber man nimmt Cocktailtomaten, dann kann man sie nur vierteln.
Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen.
Kokosmilch mit 50 ml Wasser, restlichem Limettensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und dem Kaffirblatt einkochen, bis eine sämige Masse entsteht.
Danach die Nudeln gemeinsam mit dem Spargel und den Tomaten darin erwärmen. Auf Tellern anrichten, mit dem zuvor zubereiteten Pesto beträufeln und servieren.