Ressort
Du befindest dich hier:

3 köstliche Spargelrezepte

Wir lieben Spargel, zum Glück haben sie endlich wieder Saison. Hier drei unserer Lieblings-Spargelrezepte.


Spargel © Bild: istockphoto.com

Tagliatelle aus grünem Spargel mit Serrano-Schinken, Parmesan und Basilikum-Pesto

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund grünen Spargel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
3 Scheiben Serrano-Schinken (ersatzweise Parma-Schinken)
2 EL gehobelten Parmesan
ein paar Basilikumblätter
Für das Pesto:
½ Knoblauchzehe
eine Handvoll Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und schälen. Spargel halbieren und mit dem Gemüseschäler in dünne Bänder schälen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten in die Pfanne geben und ca. ein bis zwei Minuten anbraten. Nun die Butter hinzugeben. Anschließend den Spargel hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer oder Blender geben und auf höchster Stufe vermischen. Basilikumpesto über den Spargel geben. Parmesan darauf verteilen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu passt Ciabatta.