Dinkelflocken mit Birnen
Zutaten:
1 TL Kakaopulver
400 ml Reismilch
2-3 EL Nüsse fein gehackt
3 Birnen
5 EL Dinkelflocken
4 EL Hirseflocken (oder nur Hirseflocken)
1 Prise Bourbon Vanille, Tl Mandelmus, Bei Bedarf 3 Datteln (klein geschnitten), nach Belieben etwas Zimt und Agavensirup
1 Prise Kardamompulver
400 ml Wasser
1 Prise Salz
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Wasser und Reismilch in einem Topf erhitzen, etwas Zitronensaft und Kakaopulver dazugeben und mit Dinkelflocken, Hirseflocken kurz erhitzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann Nüsse, Trockenfrüchte, Mandelmus und die Birnen untermischen und einige Minuten ziehen lassen (je nach Reife der Birnen). Mit Zimt oder Vanille, Kardamom und Salz abschmecken.
Wirkung:
Dieses Getreidefrühstück ist sehr sättigend und Energie aufbauend. Es pflegt den Darm, und fördert die Verdauung.
Mandelmus ist sehr gesund und nahrhaft. Es enthält viel hochwertiges, pflanzliches Fett.
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