Ressort
Du befindest dich hier:

Ribisel-Cocktail

Erfrischender geht es im Sommer nicht. Fruchtige Ribisel mit Erdbeersirup und Wodka. Das nennen wir einen Sommercocktail!

von

ribiselcocktail
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

150 g frische Ribisel
4 cl Erdbeersirup
4 cl Crème de Cassis
16 cl Wodka
750 ml Mineralwasser (ersatzweise Tonic Water)
Crushed Ice

ZUBEREITUNG

Ribisel waschen und vom Stiel befreien. Mit Erdbeersirup und Crème de Cassis fein pürieren. Wer will kann das Püree durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne mehr vorhanden sind und nur der reine Saft übrig bleibt.
Gläser mit crushed ice füllen und je 4 cl Wodka in die Gläser füllen. Dann die Cassis-Ribiselmischung auf die Gläser aufteilen. Alles mit gut gekühltem Mineralwasser oder Tonic auffüllen und mit ein paar frischen Ribisel garniert servieren.

ribiselcocktail