Ressort
Du befindest dich hier:

Rote-Rüben-Brownies

Was diese Brownies so einzigartig macht? Die Roten-Rüben-Stückchen. Brownie-Fans werden dieses Rezept lieben.

von

brownies rote rüben
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

300 g gekochte und geschälte Rote Rüben
250 g weiche Butter
200 g Schokolade
140 g Zucker
10 g Vanillezucker
3 Eier
75 g Mehl
50 g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Roten Rüben in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer cremig rühren, dann Zucker und Eier unterrühren. Das Gemüse-Püree und die geschmolzene, lauwarme Schokolade dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Mehl und den Kakao mit Backpulver und Salz unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 30 Minuten backen.

Wer sie nicht ganz so cremig haben will, lässt die Brownies etwas länger im Ofen.

brownies rote rüben