Ressort
Du befindest dich hier:

Ran an die Rübe!

von

Rote Rüben schauen nicht nur super aus und schmecken lecker, sie bringen auch ordentlich Farbe auf die Teller. Wir verraten dir 9 kreative, aromatische Rote Rübenrezepte für jeden Tag!


Rote Rüben Appetizer mit Frischkäsecreme © Bild: Corbis

Rote Rüben Appetizer mit Frischkäsecreme

Zutaten

500 g Rote Rüben, 1 Zwiebel, 250 ml Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, 100 ml Zitronen- oder Johannisbeersaft, 150 g Ziegenfrischkäse, 100 ml Schlagobers

Zubereitung

Rote Rüben schälen und klein schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und in 1 EL Butter anbraten. Dann Wasser, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen, durchmischen und dann die Roten Rüben Würfel hineingeben und weichkochen.
Anschließend die Flüssigkeit abgießen, auskühlen lassen, mit Ziegenfrischkäse und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer,, Zitronensaft abschmecken und auf weichgekochte Rote Rüben Scheiben dekorieren.
Wer will kann die Appetizer mit Korianderblättern garnieren.