Ressort
Du befindest dich hier:

Ran an die Rübe!

von

Rote Rüben schauen nicht nur super aus und schmecken lecker, sie bringen auch ordentlich Farbe auf die Teller. Wir verraten dir 9 kreative, aromatische Rote Rübenrezepte für jeden Tag!


Rote Rüben Granita © Bild: Corbis

Rote Rüben Granita

Zutaten

300 g gekochte Rote Rüben, 150 ml Wasser, 150 ml Orangensaft, 6 EL Campari, Prise Zucker

Zubereitung

Die Rote Rüben zerkleinern und mit dem Wasser und Orangensaft pürieren. Dann 4 El Campari und Zucker abschmecken. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden (idealerweise über Nacht) kaltstellen. Dann mit 2 EL Campari abschmecken und die Masse in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen.
Zum Servieren schabt man die Masse mit einem Löffel ab und füllt die Granita in kleine Schälchen oder Gläser.