Ressort
Du befindest dich hier:

Ran an die Rübe!

von

Rote Rüben schauen nicht nur super aus und schmecken lecker, sie bringen auch ordentlich Farbe auf die Teller. Wir verraten dir 9 kreative, aromatische Rote Rübenrezepte für jeden Tag!


Rote Rüben Suppe mit Ingwer © Bild: Corbis

Rote Rüben Suppe mit Ingwer

Zutaten

1 kg rote Rüben, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Frischer Ingwer, 2 EL Sonnenblumenöl, 200 ml Kokosmilch, Schwarzer Pfeffer, 1 l Gemüsesuppe, Salz

Zubereitung

Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl gut anschwitzen. Dann die Rüben mit 1 TL Salz zugeben und mit Kokosmilch, sowie der Suppe aufgießen. Auf kleiner Hitze so lange köcheln, bis die Roten Rüben weich sind.
Mit dem Stabmixer pürieren und falls die Suppe zu dickflüssig ist, Brühe oder Kokosmilch hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell geriebenem Ingwer abschmecken und servieren.
Als Deko kann man Petersilie, oder Sonnenblumenkerne, oder klein gewürfelte Rote Rüben daraufstreuen.