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Rote-Rüben-Suppe mit Ziegenkäse

Ziegenkäse passt nicht nur herrlich zu Salat, sondern sorgt auch in einer schnell zubereiteten Rote-Rüben-Suppe für die Extra-Portion Geschmack.

von

Rote-Rüben-Suppe

Zerbröckelter Ziegenkäse für eine neue Geschmacksnote.

© Corbis

Schwierigkeitsgrad: ✱ ✱

Die Zutaten für 4 Personen:
450 g Rote Rüben
150 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer,
2 EL Rotweinessig
100 g Ziegenkäse (Rolle)
2 EL Schnittlauchröllchen

Die Zubereitung:

  • Rote Rüben und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel hacken und in Butter glasig anschwitzen.
  • Rote Rüben und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Suppe auffüllen.
  • Bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln, durchpürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • In Suppenschüsselchen anrichten, zerbröckelten Ziegenkäse und Schnittlauch darübergeben.