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Beschwipste Pasta: Wir kochen unsere Nudeln in Rotwein!

Pasta in Rotwein kochen – warum sind wir nicht zuerst auf diese grandiose Idee gekommen? Beschwipst wird man von diesem Rezept aber (leider) nicht, zumal der Alkohol beim Kochen verfliegt ...

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Kategorie: Rezepte

rotwein nudeln
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Zeitaufwand:
Beschwipste Pasta: Wir kochen unsere Nudeln in Rotwein! Zutaten für Teller
400 g Pasta
750 ml Rotwein
350 g Gemüse
2 Stk. Knoblauchzehen
50 g Parmesan
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl

Zubereitung - Beschwipste Pasta: Wir kochen unsere Nudeln in Rotwein!

  1. Anmerkung: Zu dieser Sauce passt am besten grünes Gemüse wie Brokkoli oder Rosenkohl. Je nach Auswahl kurz in Salzwasser blanchieren oder anbraten.

  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Pasta 3-4 Minuten darin kochen lassen. Dann abschrecken.

  3. Den Rotwein und Zucker in den leeren Topf geben und bei starker Hitze aufkochen lassen. Nicht abdecken, damit der Alkohol verfliegen kann!

  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen und mit der Presse in die Pfanne drücken. 2-3 Minuten anbraten, dann das Gemüse hinzugeben. Salzen, pfeffern und ebenfalls 2-3 Minuten anbraten.

  5. Nudeln und Rotwein dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rührem so lange köcheln lassen, bis die Nudeln den Rotwein aufgenommen haben und weich sind.

  6. Mit geriebenem Parmesan anrichten!

Thema: Rezepte