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Saftige Dinkel-Topfen-Weckerl selber machen

Diese Dinkel-Topfen-Weckerl kannst du kurz vor dem Frühstück selbst backen: Mit unserem Rezept sind sie in einer halben Stunde bereits auf dem Tisch.


Kategorie: Frühstück

© Video: G+J Digital Products
Saftige Dinkel-Topfen-Weckerl selber machen Zutaten für
250 g Topfen
1 Ei
2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
350 g Dinkelmehl
1 Pkg. Weinsteinbackpulver

Zubereitung - Saftige Dinkel-Topfen-Weckerl selber machen

  1. Topfen, Ei, Öl, 1⁄2-1 Tl Salz und 1 Tl Zucker in einer Schüssel mit Schneebesen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.

  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ungefähr 7 cm Durchmesser rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Thema: Frühstück