Ressort
Du befindest dich hier:

Saftiger Zwetschkenkuchen mit Knusper-Streuseln

Schnell, saftig, unwiderstehlich: Unser Rezept für Zwetschkenkuchen mit dünnem Boden, ganz vielen Früchten und Streuseln passt perfekt in den Sommer!


Kategorien: Desserts, Zwetschken

© Video: G+J Digital Products
Saftiger Zwetschkenkuchen mit Knusper-Streuseln
550 g Zwetschken
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelb
300 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung - Saftiger Zwetschkenkuchen mit Knusper-Streuseln

  1. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen (bis die Butter geschmolzen ist), mehrfach gut umrühren und abkühlen lassen.

  2. Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem Mixer verrühren. Die Butter-Zuckermasse mit Vanillezucker hinzugeben und nur so lange rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.

  3. 3/4 der Krümel in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu
    einem Teigboden drücken.

  4. Die halbierten Zwetschken dicht nebeneinander (sollten sich nicht überlappen) auf dem Teigboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

  5. Sind die Früchte eher sauer, dann vor den Streuseln noch etwas Zucker über die Zwetschken streuen. Bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.