Ressort
Du befindest dich hier:

Salat mit würzigen Honig-Champignons

Herzhaft, aber doch mit einer milden Honig-Note: Dieses Rezept für Salat mit würzigen Honig-Champignons wirst du lieben!


© Video: G+J Digital Products
Salat mit würzigen Honig-Champignons
500 g Champignons
200 ml Orangensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
500 g Rucola
1 Bio-Orange
200 g Parmesan
Balsamico
Olivenöl
Zucker
Honig
Gewürze

Zubereitung - Salat mit würzigen Honig-Champignons

  1. Salat putzen und waschen, eine Salatsoße herstellen aus der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.

  2. Orange schälen. Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge.
    Pilze putzen, vierteln, in Butter mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2-3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das Ganze sollte leicht karamellisieren.

  3. Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Champignons auf dem Salat verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan klein hobeln und die Parmesanstücke auf den Salat geben.