Ob Reisnudelsalat mit Huhn und Ananas oder Spargelsalat mit Strudelchips - hier vier köstliche Salat-Rezepte.
Zutaten (für vier Personen):
Dressing: 4 Anchiovisfilets, 2 EL Dijonsenf, 3 EL Branntweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz; Salat: 1 kleiner Radicchio, 100 g Babyspinat, 150 g Radieschen, 100 g schwarze Oliven, 2 Kugeln Mozzarella, à 125 g, 3 EL Mehl, 2 Eier, 80 g Semmelbrösel, 2 EL frisch gehackte Kräuter, Pfeffer, aus der Mühle, 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Anchovis fein zerdrücken, mit Senf, Essig und 1 EL Wasser gut verquirlen. Öl unterschlagen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Radicchio und Spinat zerzupfen, Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Alles mit Oliven auf Tellern anrichten. Mozzarella in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern, dann in einer Mischung aus Bröseln, Kräutern, Salz und Pfeffer wenden. Panierte Mozzarellascheiben im heißen Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten je Seite goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den Salat setzen und mit dem Dressing servieren.