Ressort
Du befindest dich hier:

Salat-Rezepte

Ob Reisnudelsalat mit Huhn und Ananas oder Spargelsalat mit Strudelchips - hier vier köstliche Salat-Rezepte.


Reisnudelsalat mit Huhn & Ananas © Bild: Elena_Danileiko/iStock/Thinkstock

Reisnudelsalat mit Huhn & Ananas

Zutaten (für vier Personen):

80 ml trockener Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pfefferkörner, 2 Hühnerbrustfilets, à ca. 120 g, 200 g Glasnudeln, 50 g Cashewkerne, 1/2 Gurke, 3 Stangen Staudensellerie, 1 rote Zwiebel, 1 große Orange, 3 EL Reisessig, Zucker, Salz, 4 EL Sojaöl, 1 rote Chilischote, 2 Handvoll Wasserkresse

Zubereitung:

Wein mit 200 ml Wasser, Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen, Huhn zugeben, Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten pochieren. Ausgekühlt in schmale Streifen schneiden. Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in mundgerechte Stücke schneiden. Cashewkerne ohne Fett rösten. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Orange filetieren, Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch auspressen. Hühnerstreifen, Glasnudeln, Gurke, Sellerie, Zwiebel und Orangenfilets vermengen. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Öl verrühren, unter den Salat mischen. Mit Nüssen, Kresse und in Ringe geschnittenen Chilis bestreut servieren.