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Salat-Rezepte

Ob Reisnudelsalat mit Huhn und Ananas oder Spargelsalat mit Strudelchips - hier vier köstliche Salat-Rezepte.


Röstkartoffelsalat mit Parmesan © Bild: TKphotography64/iStock/Thinkstock

Röstkartoffelsalat mit Parmesan

Zutaten (für vier Personen):

800 g festkochende Kartoffeln, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Saft von 1 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 100 g Rucola, 200 g rote Trauben, 1 Fenchel, 60 g Parmesan, 3 EL weißer Balsamico, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen, in Spalten schneiden. Mit Fenchelsamen, Kümmel, Salz, Pfeffer, der Hälfte des Zitronensafts und 3 EL Öl vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 40 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen. Rucola verlesen, Trauben halbieren. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan (am besten mit einem Sparschäler) in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln mit Rucola, Trauben, übrigem Öl, Balsamico und Zucker locker vermengen und abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit dem Parmesan bestreut servieren. Den übrigen Parmesan extra dazu reichen.