Ressort
Du befindest dich hier:

Salat-Rezepte

Ob Reisnudelsalat mit Huhn und Ananas oder Spargelsalat mit Strudelchips - hier vier köstliche Salat-Rezepte.


Spargelsalat mit Strudelchips © Bild: ehaurylik/iStock/Thinkstock

Spargelsalat mit Strudelchips

Zutaten (für vier Personen):

Strudelchips: 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Rapsöl, 1 EL flüssige Butter, Mehl zum Arbeiten; Salat: 2 Handvoll Rucola, 2 milde rote Zwiebeln, 350 g Kirschtomaten, rot und gelb, 200 g Wildspargel, Salz, 3 EL Olivenöl, 4 EL Kräuteressig, Salz, Zucker

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen, Öl und 40 ml warmes Wasser zugeben, zu eher festem, elastischem Teig verkneten. 10 Minuten kräftig durchschlagen, mit etwas Butter bepinseln, in Frischhaltfolie 30 Minuten ruhen lassen. Rucola waschen, trockenschütteln, zerzupfen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Spargel putzen, in Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, hauchdünn mit den Handrücken ausziehen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen, 7 Minuten knusprig backen, in Stücke brechen. Mit Salatzutaten anrichten. Öl mit Essig, Salz und Zucker verquirlen, Salat damit beträufeln.