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Rezept: Saltimbocca alla romana

Ein Klassiker der italienischen Küche: Saltimbocca alla romana, was übersetzt "Hüpf in den Mund" bedeutet. Denn die Mischung aus zartem Kalbfleisch, würzigem Schinken und knusprigem Salbei ist so lecker, dass man einfach nur mehr den Mund aufmachen kann!


Unser Video erklärt Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 sehr dünn geschnittene Kalbsschnitzel
  • 4 Scheiben dünner Parmaschinken
  • 4 Blatt frischer Salbei
  • 3 EL Butter zum Braten
  • 2 EL Butter für die Sauce
  • 50 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken sowie einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. In 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Bratenfond mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der Sauce servieren. Dazu passen beispielsweise Kartoffeln und Salat.

Traditionell wird für dieses Gericht Kalbfleisch verwendet, aber die Schnitzel gelingen ebenso gut mit Hühnerfleisch:

Saltimbocca

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Thema: Rezepte