Ressort
Du befindest dich hier:

Sattmacher-Salate

Als Slow Food-Botschafterin weiß Barbara van Melle, welche Salate jetzt schmecken um dem Körper gut tun. Für WOMAN serviert sie 5 Sattmacher-Salate.

von

Sattmacher-Salate

Barbara van Melle: Setzt auf Grünzeugs als Muntermacher

© Woman Ilgner Lukas Auftrag

Mit viel Schwung ins Frühjahr starten, das möchten wir alle! Ein gutes Vorbild ist da Barbara van Melle, 54: Die ehemalige ORF-Moderatorin („Wien Heute“ , „Universum“, „Schöner Leben“) setzt auf köstliche Salate als Muntermacher nach der Winterzeit. Ihre Küche beschreibt van Melle als „total ehrlich und authentisch“, mit guten Grundprodukten und einfachen Rezepten wie Pasta, Risotto, Salat oder Fisch.

Das Thema Kochen begleitet die Steirerin seit ihrer frühen Kindheit. „Mit meinem Taschengeld kaufte ich jedes Monat ein Kochbuch. Und seit damals weiß ich auch, wie sonnenwarme, frisch gepflückte Paradeiser schmecken.“ Genau diese Affinität, diese Liebe zu echten Lebensmitteln, hat Barbara van Melle in ihrer Arbeit für Slow Food Wien zur Berufung gemacht. Regionale Produzenten liegen ihr besonders am Herzen (nähere Infos zu Herstellern: slowfood-wien.at)

Für WOMAN serviert die vierfache Mutter und passionierte Köchin fünf leckere Sattmacher-Salate, die uns nach der Winterzeit wieder auf Vordermann bringen. Ein leckeres Rezept verraten wir hier – die weiteren findest du in der aktuellen Ausgabe von WOMAN :

Salat mit Schafkäse und Radieschen:

Die Zutaten für 2 Personen: 200 g Schafkäse, 1 Platte Blätterteig (TK), 1 Packung grüner Salat-Mix, 4 Radieschen, 1 kleine Zwiebel, 1 Handvoll Zuckerschoten, 1 Handvoll Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Öl, Essig

Die Zubereitung:

  • Aus Schafkäse zwei Häufchen formen.
  • Blätterteig auftauen, in vier Quadrate schneiden.
  • Käse auf Quadrate setzen, Teig nach obenhin zusammendrehen. Nach Packungsanweisung backen.
  • Jetzt Salat-Mix waschen, Zuckerschoten zwei Minuten blanchieren, Radieschen und Zwiebel aufschneiden.
  • Alles anrichten, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken,
Thema: Salate