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Alles Sauce!

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Sie dürfen bei keinem (vor)weihnachtlichen Menü fehlen: Raffinierte Saucen, Chutneys und Dips geben den gewissen festlichen Touch und machen jedes Gericht zu etwas Besonderem.


Mandel-Pfeffer-Dip © Bild: Thinkstock

Mandel-Pfeffer-Dip

Zutaten (für 4 Portionen):

1 EL Butter, 60 g Mandeln (gehobelt), 4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, 200 ml Milch, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Butter aufschäumen, Mandeln hellbraun rösten, mit Milch aufgießen. Knoblauchzehe in feine Scheiben, Toastbrot
in kleine Würfel schneiden. Nun beides zur heißen Milch geben. Nach Geschmack mit Olivenöl verfeinern. Sobald sich die Brotwürfel mit Milch vollgesogen haben, mit dem Mixstab zu einem feinen Dip mixen. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Zitronenabrieb und -saft zugeben.