Ressort
Du befindest dich hier:

Scharfe Lauch-Pilz-Frittata

Diese köstliche Frittata in der Slim-Variante gibt es heute zum Nachkochen: scharfe Lauch-Pilz-Frittata. Ist auch ein ideales Detox-Rezept!


Lauch-Pilz-Frittata
© Kneipp-Verlag/Peter Barci

Zutaten (für 4 Personen).

  • 1 große Stange Lauch (Porree)
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Schuss Magermilch
  • 8 Eiklar (Eiweiß)
  • 2 ganze Eier
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 200° C vorheizen. Lauch in dünne Ringe und Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Beide Zutaten in eine Auflaufform geben. In einem Gefäß Eier, Eiklar, Magermilch, Salz, Pfeffer, die bereits klein geschnittene Chilischote und das Currypulver mit einem Schneebesen gründlich verquirlen und über das Gemüse in der Auflaufform verteilen. Die Frittata dann bei 200° C ca. 25 Minuten backen, bis die Masse fest ist.

Tipp: Verwende immer relativ flache Auflaufformen für deine Frittata. Wenn die Form zu tief ist, kann es zu längeren Backzeiten kommen.

Das Rezept stammt aus "Das Detox-Kochbuch" von Dr. Christian Matthai, Kneipp-Verlag.