Kaum ist die Outdoorpölsterbestellung in verschiedenen schwarz-weissen Ethnomustern, dazupassenden Tieren plus Ornamenten nach nach St.Online abgeschickt, gerade noch rechtzeitig ein Rabattgutschein eingelöst und diesmal sogar Innenkissen dazu gefunden, lese ich in der Zeitung, der Textilschwede eröffnet seinen ersten HOME Store auf der Wiener Mariahilferstrasse. Also richtig zum Reingehen und ganz OFF-line.
Das finde ich jetzt insofern ein bisserl blöd,weil meine Bestellung vom Wochenende sicher erst Mitte Mai zugepostet wird, der erste und der zweite Zustellversuch vielleicht danebengehen wird, ich beim Abholen meines Pakerls 99%ig in der Schlange stehen muss und dann erst recht die Überzüge nicht auf die bestellten Pölster passen und so weiter. Wär ich jetzt kein Onlineshopper könnt ich ab 3. Mai dort einfach reinmaschieren, alles angreifen und dran riechen, aber auch Schlange stehen, mehr kaufen als geplant, wieder was vergriffen und wer weiß was sonst noch.
However, einweihen werd ich das neue Tischtuch - und das steht für mich schon fest - mit dieser Spargelcremesuppe, dazu Schwarzbrot-Croutons und Wildkräutln, das wird sich sicher sehr gut auf dem Schwarzweiss machen. Was soll´s, hingehen werd ich trotzdem, ab 3. Mai und ganz genau in der Mariahilferstrasse 53 im 3. Stock, nur schauen.

Nicht nur schauen, nachkochen! Die roughe Spargelcremesuppe:
- 1 Zwiebel schälen und würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
- 1 ganzer Bund geschälter gestückelter weisser Spargel dazu und mit 1,5 Liter Wasser und 1 EL Suppenpulver (Gemüse) aufgießen.
- 15 Minuten weichkochen, 1/8 Schlagobers dazu, salzen, mit dem Stabmixer pürieren.
- In Olivenöl cross gebratene Schwarzbrotwürfel drauf und mit grünen Kräutern (hier Girsch aus dem Garten) würzen.
Liebe Grüße aus der Küche!
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