Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelle Weihnachtskekse

von

Geschenke kaufen, Baum schmücken, Weihnachtsmenü planen und die Weihnachtsfeier vorbereiten - wer hat da noch Zeit, um Kekse zu backen? Diese Kekse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken besonders lecker.


Eiskristalle mit Dinkelmehl © Bild: Thinkstock

Eiskristalle mit Dinkelmehl

Zutaten

250 g Dinkelmehl, 150 g Butter, 100 g Rohrzucker
2 Dotter, 1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden kühlen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien ausrollen und mit Eiskristall-Formen Kekse ausstechen. Kristalle auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr 170 Grad goldbraun (etwa 10 Minuten) backen.
Verzierung:
Für den Zuckerguss 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft mit 200 g Staubzucker mischen. Die Masse kräftig rühren, sodass sie glatt ist und keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Den Zuckerguss nun ganz nach Geschmack mit Lebensmittelfarben einfärben und die Kekse damit bestreichen.