Geschenke kaufen, Baum schmücken, Weihnachtsmenü planen und die Weihnachtsfeier vorbereiten - wer hat da noch Zeit, um Kekse zu backen? Diese Kekse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken besonders lecker.
Zutaten
250 g Mehl, 20 g Kakao, 1 gestrichener TL Backpulver, 125 g Zucker, Salz, 125 g weiche Butter, 1 Ei,
3 EL Schokoladenlikör oder 2 EL Rum, 75 g Schokotröpfchen
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr vorheizen.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Prise Salz, Butter, Ei und Likör erst mit den Knethaken des Mixers und dann kurz mit den Händen gut verkneten. 50 g der Schokotröpfchen dazugeben.
Aus dem Teig 2 Rollen formen und in Scheiben schneiden, auf das Blech legen und mit den restlichen 25 g Schoko-tröpfchen bestreuen bzw. diese leicht in den Teig drücken. Im 170 Grad heißen Ofen etwa 10 Minuten backen.