Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelle Weihnachtskekse

von

Geschenke kaufen, Baum schmücken, Weihnachtsmenü planen und die Weihnachtsfeier vorbereiten - wer hat da noch Zeit, um Kekse zu backen? Diese Kekse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken besonders lecker.


Vanillekekse © Bild: Thinkstock

Vanillekekse

Zutaten

2 Pkg. Vanillezucker, 140 g Butter, 2 Dotter, 250 g Mehl, 60 g Staubzucker, kleine Prise Salz

Zubereitung

Dotter mit Vanillezucker und Salz verrühren, Mehl mit Butter verbröseln, mit Staubzucker und den Dottern verkneten.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 35-40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit diversen Keksformen ausstechen auf das Blech legen und goldbraun etwa 10 Minuten backen.
Die Kekse können nach dem Backen natürlich auch noch verziert werden.