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Schneller Topfen-Streusel-Kuchen mit deinem Lieblingsobst

Knusprig und saftig zugleich - und außerdem funktioniert dieses Rezept für Topfen-Streusel-Kuchen mit eigentlich jeder Obstsorte!


Kategorien: Desserts, Rezepte

© Video: G+J Digital Products
Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Backpulver
500 g Mehl
Für den Belag:
1 kg Topfen
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
200 g Zucker
1 Ei
0.5 Bio-Zitrone (den Saft davon)
Obst nach Wahl

Zubereitung - Schneller Topfen-Streusel-Kuchen mit deinem Lieblingsobst

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

  2. Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Mit dem Obst belegen und den Rest des Teiges in Form von Streuseln darauf verteilen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Themen: Desserts, Rezepte