Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelles Knoblauchbrot mit Speck vom Grill

Lust auf knusprig dampfendes Knoblauchbrot mit extra speckiger Würze? Mit diesem Rezept und einer kleinen Schummelei gelingt dieses ganz schnell und einfach!


Kategorie: Grillen

© Video: G+J Digital Products
Schnelles Knoblauchbrot mit Speck vom Grill
200 g Speck
1 Pkg. Pizzateig
100 ml Olivenöl
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Zehe(n) Knoblauch
Öl zum Einfetten

Zubereitung - Schnelles Knoblauchbrot mit Speck vom Grill

  1. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Mit dem Öl vermischen. Nadeln vom Rosmarin fein schneiden und in die Knoblauch-Öl-Mischung geben. Wer keine Rosmarinnadeln am Teig haben will, legt den Rosmarinzweig nur für den Geschmack in die Ölmischung. Zwei Stunden ziehen lassen.

  2. Pizzateig ausbreiten und in Streifen schneiden. Holzspieße leicht einölen und den Pizzateig mit der Ölmischung dünn bepinseln, mit einer oder zwei Scheiben Speck belegen und um die Spieße wickeln, dabei eindrehen.

  3. Nochmals mit wenig Knoblauch-Rosmarin-Öl bestreichen und auf dem Grill am Rande, bitte nicht in der Mitte, langsam brutzeln lassen.

Thema: Grillen