Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelles Mittagessen: Couscous mit Tomaten und Feta

Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit: Wir lieben dieses herzhafte und leichte Rezept für Couscous mit frischen Tomaten und würzigem Feta.


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digitan Products
Schnelles Mittagessen: Couscous mit Tomaten und Feta Zutaten für
200 g Couscous
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Minze
150 g Feta
300 ml heißes Wasser

Zubereitung - Schnelles Mittagessen: Couscous mit Tomaten und Feta

  1. Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

  3. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und pfeffern.

Thema: Rezepte