Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelles Rezept: Hollerröster

Es ist wieder Holunder-Saison! WOMAN verrät ein leckeres Rezept für Hollerröster.

von

Schnelles Rezept: Hollerröster
©

Was Sie über Holunder wissen müssen: Auch wenn die Beeren noch so verführerisch an den Ästen glänzen: unreife Früchte sind durch Blausäure giftig! Aber selbst wenn die Beeren reif sind, sollte man sie nicht frisch essen, da dies Brechrei und Durchfall verursachen kann. Wurden sie gekocht oder gebacken, sind sie aber nicht nur gesund, sondern auch ungemein lecker. Und so bereiten Sie Hollerröster zu:

Die Zutaten:
• 400 g Hollerbeeren
• 500 ml Rotwein
• 100 g Zucker
• Zimt
• 1 Apfel (geschält)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem hohen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis der Röster schön dick eingekocht ist.

Thema: Rezepte

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .