Auf der Suche nach einem schnellen Rezept, wenn Freunde kommen? Allzu perfekte Gerichte, bei denen der/die zuständige Koch/Köchin den Abend in der Küche verbringt, sind anstrengend und ungemütlich. Da greifen wir lieber auf einen Klassiker der Nudelküche zurück macht viel her und gelingt ganz leicht!
Cremige Zitronen-Pasta
Schwierigkeitsgrad: ✱ ✱ ✱ ✱
Zutaten für 6 Personen:
600 g Penne, 2 EL Butter, 3 EL Kapern (zerstoßen), 1 kleine Zwiebel (fein geschnitten), 2 EL Zitronenschale (gerieben), 4 EL frischer Zitronensaft, 300 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Hand voll Basilikumblätter (grob gehackt), 2 Hand voll frischer Babyspinat, Parmesan (gehobelt)
Die Zubereitung:
► Zwiebel in etwas heißer Butter glasig dünsten. Zitronensaft und -schale, Obers, Salz und Pfeffer zugeben. Sauce sämig einköcheln lassen.
► In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
► Die abgeseihten Nudeln mit Zitronensauce, zerstoßenen Kapern, Spinat und Basilikum vermischen. Mit gehobeltem Parmesan sofort servieren.
Guten Appetit!