Zutaten: (für 12 Muffins)
Teig:
275 g Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
3 EL Kakaopulver
1 Ei
130 g brauner Zucker
80 g Butter
300 g Buttermilch
Füllung:
100 g Frischkäse
100 g Kokosraspel
2 EL Puderzucker
1 P. Vanillezucker
Glasur:
200 g dunkle Kuchenglasur
Kokosraspeln
Zudem:
12 Papier-Backförmchen
1 Muffins-Blech
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blech setzen. Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Die Butter flaumig rühren. Brauner Zucker und das aufgeschlagene, leicht verquirlte Ei hinzufügen und gut vermischen. Danach abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch vorsichtig unterheben bzw. unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 TL Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lasssen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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