Ressort
Du befindest dich hier:

Lisi kocht: Schoko-Kirschkuchen

Auch im Sommer haben wir Lust auf Süßes. Und warum nicht gleich in Kombination mit frischen Früchten der Saison? Diesen Schokokuchen mit Kirschen werden wir heuer noch öfters nachbacken.

von

Kategorien: Rezepte, Schokolade, Videos, Lisi kocht, WOMAN kocht, WOMAN-TV, Mehlspeisen, Desserts

© Video: Photo by Lisi Brandlmaier
Schwierigkeit: Zeitaufwand:
Lisi kocht: Schoko-Kirschkuchen Zutaten für Portionen
4 Stk. Bio-Eier
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
80 g Butter
120 g Schokolade
4 EL Mandeln gerieben
200 g Kirschen

Zubereitung - Lisi kocht: Schoko-Kirschkuchen

  1. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
    Dotter mit Zucker cremig rühren. Mandeln hinzufügen.
    Butter erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen.

  2. Schokoladenmischung in die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine vorbereitete, gestaubte Form gießen und im Ofen bei 160° ca. 25 Min. backen.
    Mit frischen Kirschen anrichten.