Ressort
Du befindest dich hier:

Der weltbeste, schnellste und schokoladigste Schokokuchen

Wenn meine Freunde Schokokuchen wollen, gibt es Schokokuchen. Und dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach gemacht, es schmeckt auch wunderbar schokoladig und lecker. Das Beste daran: Du brauchst nur 5 Zutaten, die du garantiert zuhause hast!

von

schokokuchen
© Photo by istockphoto.com

Zutaten

4 Eier
240 g Schokolade (zartbitter)
2 EL Mehl
100 g Butter
200 g Zucker

Zubereitung

Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Butter mit Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Dotter mit Zucker sehr cremig rühren, dann die Schoko-Buttermischung dazugeben.
Zum Schluss gesiebtes Mehl und Eischnee unterheben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte, kleine Form gießen und glattstreichen.
Im Ofen bei 150 Grad Heißluft etwa 30-35 Min. backen.
Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und noch lauwarm servieren.

schokokuchen