Ressort
Du befindest dich hier:

Himmlisch schokoladig: Lava Cake

Dieses Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern muss man einfach probieren. Schnell, einfach und himmlisch schokoladig.

von

lava cake
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1 Ei
50 g Butter
45 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Mehl
1 EL Kakaopulver
60 g Zartbitterschokolade

ZUBEREITUNG

Das Ei mit der Butter und dem Zucker cremig rühren. Dann Kakaopulver und das gesiebte Mehl hinzufügen. 6 Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Schokolade in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Dann die Hälfte der Masse auf die Förmchen verteilen, je ein Stück Schokolade hineingeben und mit der restlichen Masse auffüllen.
Die Küchlein im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einen Teller stürzen und servieren.

lava cake