Ressort
Du befindest dich hier:

Schoko selbstgemacht – die Rezepte!

von

Selbstgemachte Schokolade (für Veganer!), gefüllt mit fruchtigem Aprikosenmus, als exotisches Schoko-Kokoseis oder extravagant mit Knofi und Petersilie.


Grundrezept: Schokoladenkuvertüre © Bild: Thinkstock/iStock/Jacek Nowak

Grundrezept: Schokoladenkuvertüre

Die Zutaten: 250 g Kakaobutter, 200g Agavensirup, 100 g Kakaopulver, 100g Kakaobohnen (gemahlen), 1 Pkg. Vanillezucker, Salz

Die Zubereitung: Kakaobutter im Stövchen oder im Wasserbad schmelzen. Kakaobohnen, Kakaopulver, Vanillezucker, etwas Salz und Agavensirup in einer Schüssel vermengen. Die flüssige Kakaobutter hinzufügen, gut verrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Agavensirup nachsüßen.