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Sündhaft gut: Schokolade-Tartelettes mit Baiser

Knuspriger Boden, cremige Schokolade und süßes Baiser - eine himmlische Kombination! Wir zeigen dir in unserem Video, wie dir die leckeren Schokolade-Tartelettes mit Haube gelingen!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 8 Tartelettes à 10 cm Durchmesser:

Für die Tartes:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Fett, für die Förmchen

Für die Schokofüllung:

  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 52% Schokoladeanteil)
  • 200 g Schlagobers
  • 60 g Butter

Für das Baiser:

  • 2 gekühlte Eiweiß
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zu Beginn zwei Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank geben.
Für den Boden aus Mürbteig Mehl, Zucker, Butter (in kleinen Flöckchen), Salz und Ei mit der Hand zusammenkneten, in Folie einpacken und dann im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und die eingefetteten
Förmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. In der Mitte des Backofens bei 180°C 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen.

Die Schokolade mit einem großen Messer zerkleinern und in eine Schüssel
geben. Das Schlagobers aufkochen und über die Schokolade gießen, diese darin unter Rühren auflösen. Die Butter unterrühren und die Masse auf die Mürbeteigböden gießen.
3-4 Stunden kühl ruhen lassen.

Für die Baisermasse zunächst die gekühlten Eiweiße mit einer Prise Salz und einem Schuss Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. Zucker unter ständigem Schlagen nach und nach in die Baisermasse rieseln lassen. Die Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker auflöst und eine feste, glänzende Creme entsteht. Vorsicht: Wird die Creme nicht zügig weiterverarbeitet, zerfällt sie wieder zu Eiklar.
Eischnee auf die Tartelettes geben und im heißen Ofen bei 190°C (Oberhitze/Grill) ungefähr 3-5 Minuten backen, bis die Spitzen des Baisers gebräunt sind.