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Schokomousse-Törtchen hoch 3

Ich liebe weiße Schokolade, Milchschokolade und Zartbitterschokolade. Kein Wunder also, dass ich dieses Schokomousse-Törtchen mit drei unterschiedlichen Cremen so großartig finde.

von

weiße schokolade törtchen
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ZUTATEN

Dunkles Mousse
200 ml Schlagobers
110 g Zartbitterschokolade
1 Ei
1 Blatt Gelatine
2 EL Wasser

Helles Mousse
200 ml Schlagobers
110 g Vollmilchschokolade
2 Blatt Gelatine
1 Ei
2 EL Wasser

Weißes Mousse
250 ml Schlagobers
120 g weiße Schokolade
3 Blatt Gelatine
2 Dotter
2 EL Wasser

ZUBEREITUNG

Dunkles Mousse

Obers steif schlagen und die Schokolade schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Die flüssige, nicht zu warme Schokolade unterrühren und gut vermengen. Dann nimmt man die Schüssel vom Wasserbad und hebt den Schlagobers unter. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, lange Auflaufform füllen, glattstreichen und 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

Helles Mousse

Für die zweite Schicht ebenfalls Obers schlagen und die Vollmilchschokolade schmelzen. Gelatine einweichen, Ei und Wasser über heißem Wasserdampf schaumig schlagen, weiche Gelatine darin auflösen und die geschmolzene Schokolade einrühren, vom Topf nehmen und Schlagobers unterheben. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst stockt der Obers. Das zweite Mousse auf das erste Mousse gießen, glattstreichen und nochmals 30 Minuten einfrieren.

Weißes Mousse

Für die weiße Schicht Obers schlagen und weiße Schokolade schmelzen. Gelatine einweichen, Dotter mit Wasser über Dampf kräftig aufschlagen, Gelatine darin auflösen. Die weiße Schokolade einrühren und den Topf vom Dampf nehmen. Obers unterheben und die Masse auf die zwei dunklen Cremen gießen. Glattstreichen und erneut 30 Minuten einfrieren.

Dann nimmt man die Form aus dem Gefrierfach und lässt die Cremen im Kühlschrank 1-2 Stunden "antauen". Mit runden Ausstechern Törtchen ausstechen und mit weißen, dunklen und ganz dunklen Schokospänen garnieren.

weiße schokolade törtchen