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7 leckere Schwammerl-Rezepte

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Mit Eierschwammerl, Steinpilzen, Champignons & Co lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Wir haben 7 schnelle und einfache Rezepte getestet.


Gefüllte Champignons © Bild: Photo by gkrphoto/Thinkstock/iStock

Gefüllte Champignons

ZUTATEN

10 große Champignons
200 g Schafkäse
40 g getrocknete Tomaten
3 EL Pinienkerne
10 große Kapern
1 Zucchini
1 EL Öl
1 Frühlingszwiebel
Basilikum, Petersilie
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für die gefüllten Champignons die großen Pilze vom Stiel befreien und putzen. Den Stiel nicht wegschmeißen, sondern in sehr kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der fein gewürfelren Zucchini und Frühlingszwiebel vermischen.
Das Gemüse wandert nun mit dem Öl in eine heiße Pfanne, wo es kurz angebraten wird. Danach schiebt man es zur Seite und lässt es etwas auskühlen.
In dieser Zeit kann man die getrockneten Tomaten, den Schafkäse und die Kapern klein schneiden und vermischen.
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Öl angeröstet und zu der Zucchini-Pilz-Mischung gegeben.
Im Anschluss daran wird alles miteinander vermischt und schon ist die Füllung fertig. Am besten schmeckt man die Masse nochmals mit Pfeffer (und etwas Salz) ab und gibt dann die gehackte Petersilie mit dem gehackten Basilikum dazu.

Die Champignon-Köpfe mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Füllung in den Pilz-Köpfen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Ofen bei 180 Grad Ober-& Unterhitze etwa 25 Minuten backen.