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7 leckere Schwammerl-Rezepte

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Mit Eierschwammerl, Steinpilzen, Champignons & Co lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Wir haben 7 schnelle und einfache Rezepte getestet.


Geröstete Champignons © Bild: Photo by margouillatphotos/Thinkstock/iStock

Geröstete Champignons

ZUTATEN

1 Schalotte
300 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
40 g magerer Speck
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
3-4 EL Sojasauce

ZUBEREITUNG

Für die gerösteten Champignons Schalotten und Speck sehr fein würfeln, Perersilie hacken, die Pilze putzen, und in dünne Scheiben schneiden.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck mit Schalottenwürfel darin hellbraun rösten, die Champignons dazugeben, mitrösten und mit Sojasauce und Wein ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen, sodass die Pilze noch etwas Biss haben, aber nicht zu weich werden.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zu leckeren Knödeln, Kartoffeln oder frischem, weißen Baguette servieren.
Die gerösteten Champignons schmecken natürlich auch als Beilage zu Fisch und Fleisch ausgezeichnet.