Ressort
Du befindest dich hier:

7 leckere Schwammerl-Rezepte

von

Mit Eierschwammerl, Steinpilzen, Champignons & Co lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Wir haben 7 schnelle und einfache Rezepte getestet.


Schwammerl-Ragout © Bild: Photo by Mariha-Kitchen/Thinkstock/iStock

Schwammerl-Ragout

ZUTATEN

2 Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Stange Lauch
250 g Eierschwammerl
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
100 ml Sahne
2 EL Öl

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und in der heißen Pfanne mit Öl anbraten. Dann die geputzten Eierschwammerl dazugeben und braun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Diese lässt man etwas einköcheln, ehe man einen Schuss Sahne und die fein gehackte Petersilie dazugibt.

Das Ragout schmeckt besonders lecker zu Semmelknödeln, Spinatknödeln, Fleisch und Pasta-Gerichten.