Ressort
Du befindest dich hier:

7 leckere Schwammerl-Rezepte

von

Mit Eierschwammerl, Steinpilzen, Champignons & Co lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Wir haben 7 schnelle und einfache Rezepte getestet.


Steinpilz-Risotto © Bild: Photo by Taiftin/Thinkstock/iStock

Steinpilz-Risotto

ZUTATEN

1 Schalotte (gehackt)
1 gehackte Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Steinpilze
2 EL Butter
120 g Parmesan
1/2 Bund gehackte Petersilie
20 g Butter
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Knoblauch gemeinsam mit der Zwiebel in einem heißen Topf mit dem Olivenöl glasig anbraten, Risottoreis hinzufügen, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Ab jetzt heißt es rühren, rühren, rühren!
Nachdem der Wein verkocht ist, einen Schöpfer Gemüsebrühe dazugießen, unter ständigem Rühren einkochen lassen und den Vorgang immer wieder wiederholen.
Die Steinpilze in der Zwischenzeit in der Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken und beiseite stellen.
Sobald die Suppe aufgebraucht ist, kommt der Parmesan dazu. 1-2 EL Butter einrühren und schließlich die Steinpilze unterheben. Die restliche gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.