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Selbstgemachte Wasabi-Erbsen

Sobald sie am Tisch stehen, kann man nicht mehr aufhören und plötzlich sind sie alle weg. Wer immer Nachschub haben möchte, sollte sich Wasabi-Erbsen am besten selbst machen. Und so einfach geht's.

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wasabi erbsen
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ZUTATEN

250 g getrocknete Erbsen
1/2 EL Tahini (Sesammus)
2 TL Senfpulver
1 TL Wasabi-Paste
3-4 TL Wasabi-Pulver
2 EL Mirin (süßer Reiswein)

ZUBEREITUNG

Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen und gut abtropfen lassen. Dann werden die Erbsen mit Wasser bedeckt und zum Kochen gebracht. Wenn sie weich sind und dennoch noch Biss haben, ausschalten und in einem Sieb abspülen und trocknen lassen.
Den Ofen auf 100 Gras vorheizen, Erbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen und etwa 50 Minuten rösten.
Die restlichen Zutaten, das heißt das Sesammus mit Senfpulver, Wasabi-Paste, Wasabi-Pulver und dem süßen Reiswein vermischen und abschmecken. Dann die Erbsen in die Mischung geben und gut darin wälzen.
Danach werden die Erbsten nochmals auf das Backblech gelegt und bei 120 Grad weitere 20 Minuten getrocknet.

wasabi erbsen
Themen: Snacks, Rezepte