Müsli schmeckt beinahe jedem! Und damit man weiß, welche Zutaten und vor allem wieviel Zucker im Müsli ist, kann man die Frühstücks-Mischung auch schnell und einfach selber machen.
Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 100 g gemischte Nusskerne, 1 TL gemahlener Zimt, 100 g Honig, 4 EL Öl, 50 g Rosinen, 1 Apfel, 250 g Himbeeren und Heidelbeeren, 450 g Sahnejoghurt, 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Haferflocken, gehackte Nüsse und Zimt miteinander vermischen, dann den Honig und das Öl in einem Topf leicht erwärmen und die Haferflockenmischung dazugeben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten rösten. Dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel durchmischen.
Danach kann man das Müsli aus dem Ofen nehmen, gibt die Rosinen dazu und lässt es vollständig abkühlen.
Zum Servieren einen Apfel vierteln, entkernen und in dünne und mundgerechte Scheiben schneiden. Die Himbeeren und Heidelbeeren miteinander waschen und mit der Sahnejoghurt vermischen. Dann das Müsli hinzufügen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln.