Müsli schmeckt beinahe jedem! Und damit man weiß, welche Zutaten und vor allem wieviel Zucker im Müsli ist, kann man die Frühstücks-Mischung auch schnell und einfach selber machen.
Zutaten
150 g Trockenfrüchte (Apfelringe, Marillen, Pflaumen, Bananenchips, Ananas, Rosinen, Cranberrys, etc), 1 unbehandelte Zitrone, 200 g kernige Hafer- oder Vierkornflocken, 60 g Kürbiskerne, 35 g Sonnenblumenkerne, 40 g Leinsamen, 40 g Weizenkleie
Zubereitung
Trockenfrüchte sehr fein würfeln und in eine Schale geben.
Die Schale der heiß abgespülten Zitrone raspeln und mit den Haferflocken unter ständigem Rühren erhitzen. Dann die Kürbiskerne mit den Sonnenblumenkernen rösten und grob hacken.
Die Leinsamen kurz in die heiße Pfanne geben, rühren, herausnehmen und zuletzt die Weizenkleie in der Pfanne kurz anrösten und einmal umrühren.
Danach alles miteinander vermischen und das Müsli abgekühlt in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.