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Selbstgemachte Müsli-Rezepte

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Müsli schmeckt beinahe jedem! Und damit man weiß, welche Zutaten und vor allem wieviel Zucker im Müsli ist, kann man die Frühstücks-Mischung auch schnell und einfach selber machen.


Schoko-Müsli © Bild: Photo by Olha_Afanasieva/Thinkstock/iStock

Schoko-Müsli

Zutaten

100g Zartbitterschokolade, 125 g brauner Rohrzucker, 50 ml Sonnenblumenöl, 3 EL Ahornsirup, 500 g feine Haferflocken, 50 g Rice Krispies oder Puffreis, 50 g Kokosraspel, 50 g Mandel oder Haselnussblättchen, 2-3 EL Kakaopulver, 1/2 TL gemahlener Zimt, 1 Prise feines Meersalz

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Schokolade grob hacken. Den Zucker und 1/8 Liter Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Herd nehmen. Öl, Ahornsirup und die Hälfte der Schokolade unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen und alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
Die Müsli-Masse kommt im Anschluss daran auf das vorbereitet Backblech, wo es gleichmäßig verteilt wird und dann im Ofen 30-40 Minuten knusprig gebacken und getrocknet wird.
Dabei unbedingt alle 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli einmal gut durchrühren, damit es gleichmäßig trocknet.
Sobald das Müsli knusprig ist, nimmt man es aus dem Backofen und lässt es auf dem Backblech auskühlen. In luftdicht verschließbaren Behältern aufbewahren, denn so ist es einige Wochen haltbar.