Ressort
Du befindest dich hier:

Selbstgemachte Schokolade mit Zuckerstangen-Topping

Schokolade selber machen? #könnenwir - und von diesem originellen Rezept mit crunchy Zuckerstangen-Topping kriegen wir einfach nicht genug.

von

weiße schokolade törtchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

2 Tafeln dunkle Schokolade
2 Tafeln weiße Schokolade
3 Zuckerstangen (rot-weiß)

ZUBEREITUNG

Die dunkle Schokolade in einem Topf sehr langsam schmelzen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sobald sie flüssig ist, in einen Form füllen und im Kühlschrank festwerden lassen. In der Zwischenzeit weiße Schokolade schmelzen. Dann die weiße Schoko auf der fest gewordenen dunklen Schokolade verteilen. Die Zuckerstangen entweder sehr fein hacken, oder in einem Mixer zerbröseln. Die Zuckerstangen-Brösel auf die weiße Schokolade streuen und die Schoko erneut in den Kühlschrank stellen. Sobald sie fest geworden ist, kann man die Schokolade auf der Form stürzen und in kleine Stücke brechen.

Tipp: Wenn ihr die selbstgemachte Schokolade in Silikonformen füllt, tut ihr euch leichter beim Herauslösen der fertigen Schokotafel.

weiße schokolade törtchen