Ressort
Du befindest dich hier:

9 Single-Gerichte

von

Alleine schmausen: 9 köstliche Single-Gerichte, die in 15 Minuten zubereitet sind!


Erbsensuppe mit Ziegenkäse © Bild: Thinkstock

Erbsensuppe mit Ziegenkäse

Zutaten (für 1 Person):

1 Schalotte, 2 EL Butter, 1/4 l Hühnersuppe, 150 g Erbsen (TK), frische Minze, Salz, Pfeffer, 1 Scheibe Schwarzbrot, 50 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Butter glasig schwitzen, mit der Hühnersuppe aufgießen. Erbsen dazugeben, kurz kochen lassen, frische Minze zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot in dünne Streifen schneiden, in 1 EL Butter knusprig baten und salzen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, das geröstete Brot und in kleine Stücke zerpflückten Ziegenkäse darauf verteilen.