Ressort
Du befindest dich hier:

9 Single-Gerichte

von

Alleine schmausen: 9 köstliche Single-Gerichte, die in 15 Minuten zubereitet sind!


Scholle in Butter gebraten © Bild: Thinkstock

Scholle in Butter gebraten

Zutaten (für 1 Person):

1 Scholle (küchenfertig), Salz, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Mehl, 3 TL Butter, 1 EL Öl, 1 EL gemischte Kräuter (gehackt)

Zubereitung:

Die Scholle salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Den Fisch in einem Gemisch aus 1 TL Butter und Öl – am besten in einer beschichteten Pfanne – langsam 4 Min. auf jeder Seite knusprig braten. Zum Umdrehen auf einen Deckel gleiten lassen und dann stürzen, damit der Fisch nicht zerfällt. Auf einen vorgewärmten Teller legen, 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen, 1 EL gehackte Kräuter darin einmal kurz aufschäumen lassen, 1 EL Zitronensaft dazugeben. Die Kräuterbutter über den Fisch gießen. Dazu passt frisches Baguette.