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Skihütten-Essen selbstgemacht

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Die Skisaison hat begonnen und mit ihr auch die Zeit der lustigen, feucht-fröhlichen und kulinarisch leckeren Momente auf der Skihütte. Mit diesen 5 Rezepten holt ihr euch die Skihütten-Küche nach Hause.


Vanillesauce © Bild: Thinkstock

Vanillesauce

Zutaten

110 g Zucker, 500 ml Milch, 1 Ei, 2 Dotter, 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Mit dem Mixer Dotter, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit 1/8 l Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Dann die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen. Von der Herdplatte ziehen und kräftig umrühren, damit die Vanillesauce cremig wird. Anschließend auskühlen lassen, aber immer wieder rühren, damit sich keine Haut auf der Vanillesauce bildet.
Wer will kann auch zusätzliche eine echte Vanilleschote verwenden. Hierfür einfach das Mark aus der Schote kratzen, in die Milch geben und beim Kochen die Schote der Milch beifügen.